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Harmonize com IPA – 3 receitas

American IPA

3 receitas para harmonizar com American IPA

A IPA é um dos estilos de cerveja favorito dos brasileiros. Aprenda aqui 3 receitas para harmonizar com essa cerveja artesanal tão saborosa.

American Indian Pale Ale?

American IPA

Tem este nome, pois é uma versão americana da English IPA

A parente britânica tem um perfil de levedura mais esterilizada, enquanto que a americana é fermentada com leveduras ale “limpas”.

A American IPA leva ingredientes nativos, deixando-a mais aromática que a inglesa.

Características da American IPA

Coloração

As American IPAs geralmente são douradas ou levemente avermelhadas, puxando para o âmbar. 

As versões não filtradas com dry hopping apresentam certa turbidez, têm espuma média, branca ou bege clara, e bem persistente.

Aroma

Os lúpulos do novo mundo estão presentes, dando tons florais, cítricos, de pinho e tropicais à cerveja. O aroma é médio e limpo de grãos maltados.

Sabor

O malte no paladar é baixo ou médio, geralmente limpo. As versões mais fortes podem ter um sabor suave de álcool. Lembra uma APA mais lupulada e mais amarga.

Essa cerveja é refrescante e agridoce. Notas de frutas tropicais, cítricos, florais e de pinho estão presentes com amargor limpo desde o gole até a deglutição.

Copo

O pint é mais indicado para a American IPA, porque sua forma mostra bem a cor da cerveja e a torna fácil de beber. Adquira seu pint clicando aqui.

Harmonizações

Por ser uma cerveja artesanal lupulada, amarga e saborosa, harmoniza perfeitamente com comidas picantes e ousadas, em peso na cozinha mexicana. 

Veja as receitas que separamos para você degustar sua American IPA e aproveitar todas as suas características.

Batatas com queijo azul e bacon

Batatas com queijo azul e bacon

Um acompanhamento perfeito para aves e bifes grelhados ou salteados. Essa combinação leva bacon, queijo azul e um fiozinho de mel.

 Combinando essa receita com o caráter lupulado de uma American IPA, você experimenta uma complexidade impressionante a cada mordida.

Rendimento:

6 porções

Tempo de preparação:
15 minutos
 
Ingredientes:
  • 6 fatias de bacon;
  • 1 kg de batatas cortadas no comprimento;
  • 1 colher de chá de sal kosher;
  • ½ colher de chá de pimenta preta moída;
  • 85 g de queijo azul em migalhas;
  • 2 colheres de chá de mel.
Preparo:
  1. Preaqueça o forno a 220º.
  2. Frite o bacon em fogo médio, virando com frequência até dourar e ficar crocante dos dois lados (o que dura cerca de 5 minutos). 

    Em seguida, transfira o bacon para um prato forrado de papel e reserve o óleo que sair do bacon.
  3. Em uma tigela grande, misture bem as batatas, 2 colheres de sopa do óleo do bacon (ou óleo de canola), sal e pimenta.
  4. Transfira as batatas para uma assadeira e asse por 30 minutos, virando na metade, e depois asse por mais 15 a 20 minutos até ficarem macias.
  5. Esfarele o bacon em pedaços pequenos.
  6. Transfira as batatas para uma travessa e cubra com o bacon, o queijo azul e regue com o mel antes de servir.
  7.  
Tacos de brisket (peito bovino)

Tacos de brisket (peito bovino)

Nada melhor do que um bom peito bovino com um molho feito com seu próprio líquido para refogar.

 Combinados com uma American IPA, esses tacos também apresentam um equilíbrio perfeito, e a cerveja redefine o paladar para infindáveis mordidas. 

Sirva com feijão, arroz ou salada.

Rendimento:

6 porções

Tempo de preparação:

4 horas em fogo alto ou 8 horas em fogo baixo

 
Ingredientes:
  • 1,3 kg de peito bovino;
  • 1 colher de sopa de sal kosher;
  • 3 colheres de sopa de óleo de canola, dividido;
  • 1 cebola grande cortada em quatro pedaços grandes;
  • 10 dentes de alho descascados;
  • 2 jalapeños cortados pela metade;
  • ⅓ xícara de vinagre de maçã;
  • 3 xícaras de caldo de carne;
  • 2 colheres de chá de cominho;
  • 2 pimentões vermelhos fatiados;
  • 2 pimentas poblano fatiadas;
  • 1 cebola amarela cortada;
  • 2 colheres de sopa de farinha comum;
  • 12 tortilhas de farinha;
  • 225 g de queijo Monterey Jack ralado.

     

Preparo:
  1. Tempere o peito com sal. Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma frigideira grande em fogo alto e grelhe até dourar – cerca de 3 minutos cada lado.
  2. Transfira o peito para uma panela elétrica e, em seguida, reduza o fogo na frigideira para médio e refogue os pedaços de cebola, o alho e o jalapeño até ficarem macios – cerca de 3 minutos.
  3. Adicione o vinagre e mexa, soltando os pedaços cozidos do fundo da panela.
  4. Adicione a cebola, o alho, o jalapeño e o vinagre à panela elétrica junto com o caldo de carne e o cominho.
  5. Tampe e cozinhe em fogo alto por 4 horas ou em fogo baixo por 8 horas.
  6. Pouco antes de terminar o peito, aqueça o óleo restante em uma frigideira em fogo médio e refogue as fatias de pimentão e a cebola até amolecerem – cerca de 10 minutos.
  7. Retire a tampa de gordura do peito, descarte e desfie a carne com um garfo.
  8. Transfira o líquido do cozimento para uma panela e leve ao fogo médio-alto para ferver.
  9. Retire ½ xícara do líquido e coloque em uma tigela separada. Em seguida, bata a farinha na tigela e, uma vez homogêneo, volte a mistura para a panela.
  10. Em seguida, transfira para a panela elétrica, mexendo novamente para incorporar toda a mistura.
  11. Depois de engrossar, misture 1 xícara de molho com o peito e reserve o resto para servir.
  12. Coloque as tortilhas em uma assadeira e cubra com uma colher de sopa de queijo ralado.
  13. Coloque sob a grelha até o queijo derreter e as tortilhas ficarem levemente torradas.
  14. Coloque uma porção de peito e cebolas e pimentões salteados nas tortilhas e está pronto para servir!
Chili vegetariano

Chili vegetariano

A profundidade do malte da American IPA combina deliciosamente bem com os vegetais cozidos, enquanto os sabores do lúpulo complementam as ervas e especiarias. 

Sugerimos servir com broa de milho, batata frita, creme de leite ou queijo cheddar.

Rendimento:

6 porções

Tempo de cozimento:

25 minutos

Tempo de preparação:

30 minutos

 
Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola;
  • 3 cenouras grandes, fatiadas;
  • 1 cebola amarela picada;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 800g de tomate picado;
  • 3 xícaras de frango ou caldo de vegetais;
  • 2 colheres de sopa de pimenta em pó;
  • 1 colher de sopa de páprica defumada;
  • 1 colher de chá de cominho moído;
  • 1 colher de chá de orégano seco;
  • 420g de feijão vermelho cozido e escorrido;
  • 420g de feijão branco cozido e escorrido;
  • 420g de feijão carioca cozido e escorrido.

Preparo:
  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cenoura, a cebola, o pimentão e o alho. Refogue por 5 a 10 minutos até que a cebola esteja macia e translúcida.
  2. Adicione os tomates, o caldo, a pimenta em pó, a páprica, o cominho e o orégano. Deixe ferver em fogo alto, depois reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por 15 minutos.
  3. Adicione o feijão e continue cozinhando por mais 5 a 10 minutos até reduzir e engrossar, e está pronto para servir.

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